Die Einstzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Wilsenroth trifft sich jeden zweiten Mittwoch um 19:45 Uhr am Feuerwehrhaus in Wilsenroth. Der Übungsdienst dauert ca. zwei Stunden. Anschließend wird Kameradschaftspflege betrieben sowie Informationen rund um die Feuerwehr ausgetauscht. Die Übungsabende werden abwechslungsreich in den Themengebieten Brandschutz, Vorbeugender Brandschutz und Technische Hilfeleistung durch unsere Gruppenführer gestaltet.

Die übungsfreien Mittwochabende nutzen wir je nach Bedarf zur Pflege und Instandhaltung des Feuerwehrhauses, der Ausstattung und Gerätschaften oder für spezifische Übungen zum Beispiel zum Thema Atemschutz(-überwachung). Im Winter beschäftigen wir uns größtenteils mit theoretischen Unterrichten, Auffrischung der Knoten und Stiche sowie der Ersten Hilfe.

Falls Du Interesse hast einmal bei uns vorbeizuschauen, kannst Du das gerne jederzeit machen.